Classe Dragonball

Juventus-Genoa 1-0

N ! C 0
view post Posted on 22/10/2007, 12:14

(AGI/ITALPRESS) - Torino, 21 ott. - Del Piero festeggia il rinnovo del contratto con un gol che regala il successo alla Juventus. I bianconeri battono il Genoa nel posticipo dell'ottava giornata di serie A e restano da soli, al secondo posto, a tre lunghezze dalla capolista Inter. Non una grande partita, con ben 9 ammoniti e due espulsi: Ranieri e Nedved.
Vittoria meritata per la Juve, ma se il Genoa avesse pareggiato non avrebbe rubato nulla. Ranieri deve rinunciare a Iaquinta e quindi al tridente. Il tecnico bianconero torna al 4-4-2, con Trezeguet e Del Piero in avanti. Gasperini, tecnico che si e' formato nella Juve e che nel suo Genoa ha tanti ex bianconeri, non ha paura della Vecchia Signora e non rinuncia al suo 3-4-3 con il tridente Di Vaio-Borriello-Sculli. La prima vera palla-gol e' per Trezeguet, ma il colpo di testa del bomber e' centrale e Rubinho blocca. I bianconeri salgono di tono quando Del Piero entra in partita. Il capitano, dopo un avvio lento, sale in cattedra, crea scompiglio dentro l'area ligure e, al 31', dopo aver fatto girare la testa a Konko, impegna Rubinho.
Al 36' la Juve passa: bravo Nedved sulla sinistra, bello il suo cross, perfetto l'inserimento di Del Piero che con un elegante esterno destro al volo batte Rubinho. Al 40' il portiere brasiliano si "vendica" alzando sopra la traversa la punizione del capitano bianconero. Nella ripresa nessun cambio, la Juve controlla, ma al 9' rischia su un destro di Sculli che Buffon devia in angolo. Meglio il Genoa in questa fase, anche perche' Gasperini inserisce Leon al posto di uno spento Di Vaio. L'ex reggino da' piu' vivacita' alla manovra e anche l'ingresso di Papa Waigo (per Sculli), da' un qualcosa in piu' al Genoa. La difesa della Juve fa buona guardia e rischia soltanto al 27' con un colpo di testa di Borriello Buffon devia in angolo.
Finale con i nervi a fior di pelle, prima si fa espellere Ranieri, poi un Nedved furioso. Finisce 1-0, la Juve resta a tre punti dalla capolista Inter. (AGI)